今天是

许昌局紧抓实名收寄信息化应用工作

    2018-09-14

  2018年是实名收寄信息化应用的攻坚之年,按照既定工作部署,近期,许昌局开展了实名收寄信息化应用工作专项整治活动。 

  一是保质保量,不断提升实名率。督促全市寄递企业全面应用实名收寄信息化系统,每周定时通报各品牌、区域实名率,重点关注各品牌散件实名率,引导落后企业查找原因,加大落后品牌、区域的督导力度,不断提高全市实名收寄率。 

  二是求真求实,打击假实名行为。一些快递企业和收寄人员利用技术漏洞,在实名收寄工作过程中存在着弄虚作假现象。许昌局执法人员在随机检查和专项检查中,采用安易递监管系统发现实名收寄弄虚作假行为的,通过责令整改、行政约谈和立案查处等手段予以重拳整治,对弄虚作假行为起到了震慑和教育作用。 

  三是推陈出新,推广应用新面单。引导各企业推广应用便携式打印机和电子面单,逐步淘汰手写面单,加强面单的使用管理,目前全市电子面单使用率已达到95%以上,年底有望实现电子面单的全面应用。 

  在实名收寄信息化率普遍达到99%的情况下,更要“百尺竿头更进一步”,许昌局表示,将继续保持实名收寄信息化应用工作的连续性和稳定性,持之以恒推动全市实名率达到既定目标。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China