今天是

许昌局联合市烟草专卖局加强寄递企业涉烟监管工作

    2018-09-28

  近日,为深入打击寄递领域涉烟违法行为,许昌市邮政管理局联合市烟草专卖局,通过搭建协作机制、密切部门配合等形式加强对寄递企业涉烟监管工作。 

  一是建立联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制,联合制作宣传展板和横幅标语,共同开展寄递渠道涉烟宣传教育活动。现场向各寄递企业宣传烟草专卖管理有关法律、法规,要求各寄递企业自觉规范收寄烟草行为,严格落实寄递烟草专卖品的限量规定,主动提供线索,及时上报违法寄递假冒卷烟信息,积极配合邮政管理部门和其他部门共同打击寄递渠道涉烟违法行为。  

  二是加强信息共享,通过实地排查邮政、快递企业网点布局,建立涉烟监管工作台账,明确重点监管区域,明确禁限寄物品规定,同时加强揽投人员的培训与管理,提高从业人员对禁限寄物品的知识储备和识别能力,防范禁限寄物品进入寄递渠道。 

  三是加大惩戒力度,通过专项检查与日常检查相结合,开展多次寄递渠道涉烟检查活动合理安排检查时间,增加检查频次,及时查处部分企业基础设施薄弱和员工安全教育培训不力等问题,有效切断假烟、走私烟的寄递运输渠道。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China